帶著文具去旅行

旅行中不可或缺的,除了一本好的旅遊書之外,帶些方便使用的文具可以留下旅行的精采片段。

Traveler’s Note能搭配多種內頁,旅行時我偏好護照尺寸,方便攜帶是主要原因。而且稍微小小改造一下不只更有特色,使用上也頗為方便。圖中的TN加了皮繩編織帶與皮革與木質搭配的鈕扣,都是自己製作的小東西。

另一個不可或缺的是筆。多色的按壓原子筆,雙頭自動鉛筆(拿來當做彩色鉛筆使用),然後水性的寺西簽字筆顏色飽合、適合在手帳上塗繪~

紙膠帶也是旅遊必帶的小物,但是整卷帶出去太佔空間,因此分裝紙膠帶時所用的方法也很適合旅行中使用。每個人應該都有許多會員卡啦、貴賓卡之類的卡片閒置不用吧。拿一張卡片然後再繞個幾圈紙膠帶在上面,就能方便帶出門。卡片的材質夠厚,大小也很適中、又容易取得,是一項便利的小道具。有了紙膠帶接著就要一把輕便的小剪刀,這款剪刀薄到可以夾在手帳裡,方便攜帶,但千萬不要把它夾在手帳裡、一起帶上飛機,否則可是會被要求丟棄的喔!

透明的便利貼可說是地圖良伴。雖然現在旅行中使用Google Map的機會愈來愈多,但我們還是會準備一本小地圖。如果有什麼資訊需要註記在地圖上,透明便利貼就能派上用場。它既可用來寫下資訊,又能維持地圖的整潔與可讀性。最後一項旅行文具就是修正帶式的雙面膠,可免去塗抹膠水的不便,不論是旅行中看到的DM或是值得留下的印刷物,都能隨時剪下、黏貼在手帳裡,是剪貼的最佳工具。

以上工具就算在店家的咖啡桌上使用都不會手忙腳亂的,希望這次行程回來可以收獲一本肥肥厚厚的旅行紀錄!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料