在一乘寺度過書與文具的時間

今天造訪了一間位於京都一乘寺的書店。說到這裡應該有人猜到這間書店就是惠文社了吧。

1

惠文社離車站頗近,而且車站就有一個大招牌指示,應該不難找。走路約3分鐘的路程,抵達之後才發現惠文社比我想像中的還要大上不少。

3

它所在的建築是一整排的出租公寓,而惠文社幾乎把所有一樓店面包下,裡面分成展覽空間、書店以及雜貨區,仔細逛的話也要花上不少時間。

2

本來以前就想來,但是一乘寺的位置較偏遠,還得換搭前往比叡山的單人電車,再加上時間沒排好所以現在才來逛。不過幸好還是來了。雖然交通不方便些,但惠文社還是值得一遊。看看一些少見的書籍,特別是獨立出版社所推出、每本都很有特色的小書,也可看看文具、雜貨以及當期展覽。在它附近還有間日本傳統的糖果店,那時候剛好遇到小學生放學,老闆娘就在店裡忙著招呼小客人,整個街區是個讓人感到舒服的地方!

4

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料