西德時期的老橡皮擦

今天有位客人送我一塊老橡皮擦,是西德時期的東西,但過了這麼久還是一樣好擦,消字力不錯。這塊橡皮擦看似簡單,但其實隱藏一些設計巧思,看來看去還是這種有巧思的文具比較雋永。

各位注意到它的外衣不同於一般橡皮擦的紙衣,而是以塑膠製造的嗎?不過這還不是重點,重點在於塑膠外殼上裂了一道的小縫,這就是它的巧思所在。

由於塑膠製的外殼比較硬,一般紙製品只要手指稍加用力就可捏緊橡皮,若是塑膠製造的話,恐怕就不是那麼好捏緊,因此會造成橡皮擦使用時會在塑膠殼內滑動,然而透過在塑膠殼上開了幾條小縫,就可以讓橡皮擦容易捏緊,使用時不會滑動。像這樣沒有使用高科技卻能解決關鍵問題的設計,最讓人折服!

不過話說回來,沒想到開店還會遇到這種客人送東西給老闆的好事啊~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料