密封罐紙膠帶收納分享

WECK的長形收納罐可用來收納鉛筆之外,放紙膠帶也不錯。不同色彩與圖案的紙膠帶放在透明玻璃罐中,也是一件好看的擺飾品、又兼具收納效果。「不過這麼一來要把紙膠帶拿出來會很麻煩吧」,相信有人會發出這樣的疑問。關於這點我們想了個方式來解決,就是把紙膠帶們「串」起來。

weck-use07

材料只需要一條好看的棉繩或麻繩,再加上一塊小厚紙板就可以了。如上圖所示,厚紙板可以裁切成任何形狀、只要夠大、不會穿過膠帶紙軸、但又不致於大到放不進密封罐即可。厚紙板裁好之後、挖個小洞讓繩子穿過去、尾端打個節使繩子不會脫離紙板。對了,厚紙板上也可以貼紙膠帶做裝飾喔!

weck-use09

打結之後接下來就把所需的繩子長度留出來,然後再反折一小段做個小提把、方便把整串紙膠帶提起(如上圖)。繩子反折處也可使用紙膠帶纏繞固定。接著只要把膠帶們一個個串上,就能放入密封罐收納囉!

weck-use10

相關商品:
德國WECK收納罐
德國WECK便利蓋

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料