直物的文具互動區-文具實驗室

直物文具Café設置了一個吧台,但這個吧台並非單純供應飲品、它主要的功能是讓各位來試用直物店內的文具,我們叫它「文具實驗室(Stationery Lab)」。

由於以往的文具試用都是被切分為零散的經驗,都只能在販售筆的區域試筆、或是只能在販售筆記本的區域試紙。但我們認為文具的使用經驗應是整體、不應如此被獨立切分,所以有了文具實驗室這樣的概念。在這裡,您可以使用我們所提供的文具、嘗試不同的紙筆搭配、了解不同顏色墨水在不同紙張的呈現、使用橡皮擦來擦拭不同鉛筆字跡的效果等等,甚至想了解肥後守與法國小刀削不同鉛筆時會有什麼不同手感也可以。我們相信,透過不同的組合與嘗試,可以發現到更多文具的樂趣。

test-write

另外直物也覺得以往大家在挑墨水時,僅能藉由色卡來挑色,這樣其實不夠直觀,因此在文具實驗室這邊也提供40支以上、裝好各種顏色墨水的鋼筆,讓各位可以直接感覺墨水寫在您常用筆記本上的發色與效果。來一趟直物的文具實驗室,相信能帶給各位不同以往的文具體驗!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料