你選對筆桿了嗎?

沾水筆桿的選擇在大多數的情況下都是主觀感覺,自己實際握握看筆桿的重量、長短適不適合才重要、別人建議不來。但唯獨有一種筆桿我們不建議學習英文書法的朋友使用。

愈來愈常接到消費者反應,說他的筆尖裝不上筆桿、或是裝上之後搖搖晃晃的。一聽到這樣的描述我們就知道消費者買錯筆桿、而且是買到漫畫專用筆桿了。

manuscript-dipholder3

漫畫筆桿的夾頭是固定弧度的金屬圈(如上圖),因此只限用特定弧度的沾水筆尖,而這樣的沾水筆尖也通常是漫畫專用筆尖。但漫畫專用筆尖充其量只是所有沾水筆尖當中的一小部分而已,當您選擇漫畫尖以外的筆尖-例如英文書法尖,往往就會發生裝不上去的情況。因為英文書法筆尖的造型、大小有相當多的變化,夾頭弧度固定的漫畫筆桿當然就會與筆尖不適配。書寫英文書法還是建議有4瓣金屬片的標準型夾頭筆桿,如下圖。

manuscript-dipholder2

這種標準夾頭筆桿因為有4瓣具有彈性的金屬片、因此可適用的筆尖大小、弧度就廣泛許多。雖然不致於相容市面上所有筆尖(事實上完全相容的筆桿也不存在),但在我們的使用下,相容程度達到9成以上是沒問題的。

如果您覺得筆尖裝上去鬆鬆的、或是裝不上去,您可能要檢查一下是不是用錯筆桿了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。