英文書法習字板

學習英文書法的前期需要抓住正確的文字比例、因此有格線輔助是必要的。此外,有鑑於許多初學英文書法的朋友即使有格線仍舊很難寫出字體的姿態,弧線、畫圓就是無法上手,這時候透過描字練習多少可以熟悉寫字的感覺、一步步達成練習目標。而我們將這兩大練習需求整合在一起、開發出能符合這些需求的單一工具-也就是業界首創的英文書法習字板。

calligraphy-classroom11

習字板為A5尺寸、塑膠材質,輕巧好攜帶也不怕墨水弄髒。若有髒污可以透過擦拭、水洗來清除。習字板有正反兩面,正面印有字體並有格線可供參考。背面則是純粹的格線,格線斜度為標準角度、因此也可適用於其他同版體的練習上。只要把稍薄的紙張-例如我們所推出的棉花紙墊在習字板上,就可在紙上做描字練習,等到熟悉一點之後可以翻到背面、透著格線來考考自己、驗收學習成果。更有自信的話,可以不透過格線、在空白紙張上書寫,寫完之後再對照墊板上的字體,看看是否有需要改進的地方。

calligraphy-classroom10

calligraphy-classroom9

習字板可以直接墊在筆記本的頁面下方使用、也可如圖以板夾夾住習字板與紙張來練習,這種方式在攜帶上也蠻簡便的。

calligraphy-classroom18

關於描字的方式、除了直接以沾水筆來描字練習之外,也可以用鉛筆來描、先讓手習慣應英文書法線條的書寫感覺之後、再用沾水筆來描線練習也是一種循序漸進的方法。

calligraphy-classroom8

目前英文書法習字板已推出一款,但這個有紀念意義的第一款只送不賣,隨附在我們推出的「大人的英文書法教室」書中,而且是僅限首刷才有喔,各大書店都可買到。

calligraphy-classroom6

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。