直物公館店。再出發

三年多前直物生活文具在這條靜謐的小巷落腳,由於當時時間較為匆促、沒有好好規劃,就只能邊作邊修改、讓公館店變得更加充實。搜尋一下網路上多年前的照片再與目前的店內景象相較之下,變化幅度還真的不小。

改裝時,拆除玻璃需將它打碎,玻璃上的貼字隨著碎裂的玻璃散落一地,心中有些不捨。不過在改裝之後又重新貼回來了。

兩面圖案微妙不同、握著筆的這隻手是直物的招牌,雖然已出現斑斑鏽跡但我們並未作修復處理。即使改裝門面、讓這隻手作為時間的見證繼續留下

我們喜歡自己動手,因此在店內的陳設上放入了自己設計的家具,在規劃直物文具Cafe時也自行設計出心目的理想店面。而當我們覺得該為直物公館店換個門面、也為了公館店新的營業需求,於是著手設計、改建。不過兩間店的風格截然不同,有時間的話歡迎來直物逛逛!

最後,直物文具Cafe入圍了老屋新生大獎,雖然沒有得獎,但也希望這次直物公館店改建之後,能再度獲得入圍的肯定。