挖掘筆記本可能性

今天介紹兩款特殊的筆記本,來自美國的RITR防水筆記本以及使用天然木材的特殊筆記本!

Rite in the Rain:一本在雨中可以書寫的筆記本

Rite in the Rain(簡稱RITR)是一家專門生產防水筆記本的美國廠商,而且它所使用的紙張與一般防水筆記本用紙不同,RITR保有相當程度的紙張質感、寫感與一般紙張差異不大。但防水紙就只能使用原子筆、鉛筆、油性簽字筆書寫,水性的筆類與中性筆不建議使用。

RITR的防水特性,可保護書寫筆記不受水暈染,因此深受戶外活動人士歡迎與喜愛,成為戶外活動人士必備的文具用品。

與一般合成防水筆記本不同,採用環保材質,可回收並減少對環境的衝擊。

目前RITR線圈筆記本新引進藍色,歡迎至店面挑選。

 

帶著淡淡木材香味的筆記本

木片便條紙/木片筆記本使用天然原木、直接以特殊機器刨成薄如蟬翼的木片之後當做書寫媒材使用。由於是以天然木材直接刨削而成,因此每本便條紙上的紋路都不一樣,每本都是絕無僅有的存在。
這種薄木片在古時候的日本是用來寫經文、或是當做食物包裝用的包裝紙,後來紙張逐漸普及之後漸漸式微,目前生產薄木片的廠商愈來愈少,生產木片便條紙的廠商在全日本、甚至是全世界來說也只有這一家以傳承至第三代的生產者而已,在某種程度來說也算是逸品了。

 

以上兩款特殊的筆記本都各具特色和功能,不管是收藏或送禮都可納為新選擇,歡迎到直物看看實品~