休日家事 清潔篇

平常忙碌工作下班後可能會提不起勁做家事,趁著較長的連續假期來好好整頓一下居家環境,適當的收納也能長久維持整潔的居住空間,實用且極具巧思的清潔、收納道具讓人打掃起來更加輕鬆有效率,今天推薦的道具也是我們平常會使用的,來看看它們有那些優點吧~

抗菌速乾拭布

能夠吸收比本身重量還多10倍的水份,速乾且較容易保持衛生,不容易會有平時抹布會產生的悶臭味,製造時沒有加入漂白劑,可以安心拿來擦拭碗盤或水果,有咖啡、貓咪二種圖案。

手拭巾

材質吸水性佳、快乾,用途十分廣泛,不但是桌巾,也是毛巾,擦拭身體使用,或是包裝物品。手拭巾是由日本專業職人採用「注染」這種染色方式染製而成,美麗花紋搭配一般生活用品使用也很適合。

捷克軍用公發圍裙

打掃時穿上圍裙能避免灰塵、污垢弄髒衣服,捷克軍用公發圍裙造型簡單、材質柔軟,隨意將左右二邊的綁帶繫於中間即穿搭完成。

►可提式桌上收納盒

居家空間裡想必總有些大大小小散落各個角落的物品,使用收納盒將同類型的東西收整一起,讓空間整潔許多,也能減少找不到東西的情況發生。可提示桌上收納盒材質不怕水,可放在浴室等有水的地方,不用擔心會損壞。

平整式收納-磁吸式收納盒

相信大家都會在冰箱門上以磁鐵吸付一些傳單、便條紙、會員卡等物品,但隨著愈積愈多,冰箱門看起來就會雜亂,而這個能夠吸付在冰箱門上的收納盒、就能讓您把散亂的小東西都集中放置盒內、甚至還可以放一些平常需要用到、但卻無法吸在冰箱門上的小東西,例如筆、剪刀等等。而且更棒的是,這個收納盒還可以闔上、讓整個冰箱門面看起來更佳整潔。

鑄鐵樹枝掛勾

採用鑄鐵製成的樹枝樣式掛勾不但是種裝飾,也可以掛衣帽、飾品配件、杯子、燈等生活用品,把戶外感帶進家裡也很簡單!

德國WECK收納罐

使用回收玻璃製作,另附橡膠圈、兩個鐵扣,收藏食材能達到密封效果,此外拿來收納一般物品有何不可呢?例如瘦高型的玻璃罐,透過玻璃罐呈現繽紛色彩的鉛筆與紙膠帶,不只美觀也讓桌面更整潔了。