恰似鉛筆的自動筆 特集

使用自動鉛筆書寫時,偶爾會遇到寫到一半筆芯突然斷掉的情況吧,相對於鉛筆來說,這樣的情況似乎就比較少發生,不過自動鉛筆也有著它不可取代的的便利性呀~因此粗筆芯的自動鉛筆誕生,能擁有鉛筆和自動鉛筆的優點,例如粗筆芯不易斷的特性,即使較不會掌握握筆力道的小朋友,使用起來會降低了不少筆芯斷掉的機會;除此之外,當十分投入書寫的情境中時,筆芯突然斷掉想必思緒也會突然中斷,因此粗筆芯的設計也很推薦給有速記、連續書寫需求的人。是否對粗筆芯只能寫出較粗筆幅的疑慮呢?當然考試作答或是塗電腦問卷應該會十分省力,其實只要改變書寫的角度也可以寫出細的線條,粗筆芯反而能寫粗字、細字、寫出鉛筆般的筆觸。

我們挑選了幾款市面上較少販售、別具特色的粗筆芯自動鉛筆,歡迎來試寫看看這樣特別的書寫感吧!

▸ KOKUYU不易折自動鉛筆系列

KOKUYO推出此系列自動鉛筆之初、是希望能打造一款小朋友也容易使用的自動鉛筆。因此,在握感上貼近鉛筆的使用感覺、筆芯也搭載較粗的1.3筆芯,對於尚無法自在掌握書寫力道的小朋友來說,1.3筆芯較不易折斷,寫起來也接近鉛筆的寫感。我們一共引進兩個系列,根據使用者狀況調整筆身設計,皆有三種筆芯可以選擇(0.7、0.9、1.3mm)

⇢ Type S系列採用了軟橡膠材質握位,握起來較為柔軟舒適、尤其對於小朋友、或是握筆較大力的使用者來說,長久使用也較不會疲累。

⇢ Type Mx系列定位上屬於高階款,採用了金屬材質握位,因此在配重上實現了低重心的設計,外觀設計較為洗煉,甚至商務上使用也不突兀,筆尾的橡皮擦也更換成黑色式樣,更有一體感。

⇢ KOKUYU不易折自動鉛筆替換橡皮擦(黑)、自動鉛筆筆芯

▸ 記者自動鉛筆PRESS MAN

PRESS MAN是專為速記設計,適用於記者(PRESS MAN也是記者之意)或是學生上課時抄筆記之用,由於這些使用情況都需要快速書寫,因此它使用不易斷而且不刮紙的0.9筆芯,0.9筆芯不僅可以寫粗字、轉換一下書寫角度也可以寫出細字,是個進可攻、退可守的芯徑。

▸ PROMECHA可調式自動鉛筆

OHTO推出的PROMECHA系列自動鉛筆可說是可調式自動筆界的代表,它能調整護芯管的長度、每次按壓時出芯的長度、取下或保留筆夾,以及設定目前所使用的筆芯硬度,依照使用習慣或是不同使用情境、設定成最適合自己使用的一支筆。搭載多種可調整機關,另還有粗筆芯的選擇(0.7、0.9)唷!

▸ STAEDTLER 925 15自動鉛筆

整支採用黑色塑料生產,筆頭的部分則為金屬鍍鉻,握位的防滑設計較長,也有筆芯濃淡的小視窗,筆芯粗細為0.3、0.5、0.7、0.9四種,筆尾附有橡皮擦。