台灣冬天的Outdoor很舒服

冬天從事野外活動有幾個好處:人少、蚊蟲少。由於營地比較不擁擠、少了蚊蟲侵擾、且台灣11、12月的氣溫也不低,算是很涼爽的天氣,從事戶外活動比較舒服。如果您也想趁著涼爽的天氣到戶外過生活,有些小道具可以介紹給您。

點燈筆是一款我們相當推薦的新文具。在光線不足的地方需要書寫時、甚至臨時需要照亮周圍–例如找東西的時候,您將發現點燈筆是一款非常方便的工具。輕便、插在口袋中隨時可以取用,而且售價很可以。但是對於那些思考時習慣一直按壓原子筆出芯的朋友來說,可能要控制一下這個習慣,因為點燈筆的開關與出芯按壓鈕是連動的。

繩索也是戶外用品必備道具,綑綁、搬運或是搭設營帳、作為晾衣繩等等都會用到,總之有準備總是比較安心。這款傘繩不同之處在於它多了一股可以作為火種使用的線芯,必要時可將線芯抽出輔助生火,以備不時之需。

傘繩輕便好用、強度也足以應付一般需求。但整理上就比較麻煩,即使整理過後,在取用時也要花一點時間把繩圈解開、然後再找把刀子裁出適合的長度使用。這款由美國特種部隊參與設計的傘繩整理盒由於內附捲線器、傘繩的收納或取用都很方便,整理盒上有割斷刀片,整個使用過程可以達到快速、方便。

刀子是從事戶外活動時不可或缺的工具,這次我們找到一些AK-74七十週年紀念刀款,它用的鋼材有著非常優秀的鋒利維持度,是被喻為最佳鋼材之一的CTS-XHP。而且他的刀盒很特別喔,設計成彈匣的樣子。由於這款是限定版(每把都有流水號)而且也已絕版,所以我們拿到的數量也不多。

另一款可愛的摺疊刀叫做小醫生口袋摺疊刀,它的刀尖造型模仿手術刀外型,鋼材也使用手術刀常用的材質、由德國刀廠製作。這把小刀當然不是專為醫護人員開發,一般人作為日常生活使用也是可以的~

這次新來的刀款還包括可作為廚刀使用的葡萄牙MAM橄欖木小刀、小巧卻強壯的Subcom小刀。我們私心相當喜歡的芬蘭ENZO口袋小刀也到貨了,有許多商品無法在此一一介紹,歡迎來直物生活看看、網路商店也有商品介紹喔!