祝您用餐愉快

本週的直物充滿了幾款新款餐具

實用美觀一直是我們選品的基本課題,除了我們基本的幾款餐具、杯盤,又精選了數款陪伴大家在用餐時有著愉快的心情!

 

日本新潟「燕三条」

日本新潟的「燕三条」,自古這裡就是西式餐具、金屬加工的產地,做工優良具有悠久歷史。直物有許多愛用的金屬餐具皆出產於此,包括純白琺瑯餐具動物冰淇淋匙便攜餐具組

日本燕三条 動物冰淇淋匙

夏天爽快地吃冰 不需強建的臂力 💪
全鋁材質讓手溫能夠快速地傳導至匙的前端,讓冰淇淋可以較快溶化。

—分融線—
但以上不是重點
重點是造型可愛,讓吃東西有個愉快的心情~或也可當做一般甜點匙、布丁匙,下次買布丁就不要跟店員拿塑膠湯匙了唷,隨手做環保!

日本燕三条 便攜餐具組

Outdoor味十足,湯匙、叉子、刀子、開瓶器四合一的便攜組,露營或平日做為日用餐具也可符合需求

日本信樂燒、美濃燒

信樂燒的特色在於呈現出「陶土自身的風味」、再加上「自然釉」以及「火色」等、在燒陶過程中自然產生的變化,是一種擁有素朴感的陶器。一只稍大的杯子可做為萬用杯,是家內不可或缺的物品。

信樂燒 梳目粉引 馬克杯

在陶土的基底上留下一條條的紋路、特有的指痕(ゆびあと)不另做掩飾,這就是每只杯特有的表情。容量380ml。

信樂燒 灰刷毛歐蕾杯

素朴感的外表下,扎實的手感、外表亮釉塗上白粉引,較好維護、光滑好清洗,相容量稍大約有360ml。

美濃燒青紫水玉盤

帶有薊花般的青紫色、棕色的水玉紋樣,灑落在盤底增添了點動感,微高的盤緣盛放湯湯水水料理也不成問題。